Сколько нужно варить молодую кукурузу?

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Как правильно сварить молодую кукурузу?

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Накрываем кукурузу сверху листьями, ставим на огонь и доводим до кипения. Немного уменьшаем огонь и варим кукурузу под закрытой крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то варим ее с момента закипания, примерно, 20 минут.

Как варить молодую белую кукурузу?

Как варить кукурузу на плите

Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно. Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Как определить сварилась ли кукуруза или нет?

Сварилась ли кукуруза, можно определить, попытавшись проткнуть зернышки вилкой. У правильно сваренной кукурузы зернышки протыкаются легко и даже лопаются. Достаем початки из воды, выкладываем на тарелки, посыпаем крупной солью.

Как варить кукурузу если она старая?

Сколько минут варить кукурузу

Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.

Читайте также  Когда можно раздавать или выбрасывать вещи умершего?

Как варить кукурузу без листьев?

Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу! Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса. Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью.

Что добавляют при варке кукурузы?

Несколько рекомендаций

  1. Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.
  2. Нельзя солить воду во время варки. …
  3. Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. …
  4. Нельзя варить кукурузу на большом огне. …
  5. После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Как правильно приготовить сладкую кукурузу?

Как приготовить

  1. Очистите кукурузу от листьев и волосков. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла початки и поставьте варить не меньше 1 часа. …
  2. Достаньте 1 початок и попробуйте зёрнышко. …
  3. Достаньте початки, слегка охладите и подавайте с солью.

8 июл. 2019 г.

Как правильно готовить кочаны кукурузы?

На плите

  1. Воду поставить на огонь. Пока она закипает – подготовить початки.
  2. На старой кукурузе нужно убрать подсохшие листья, подгнившие или темные рыльца (если есть).
  3. Кочаны опустить в горячую воду. После закипания убавить огонь так, чтобы кукуруза проваривалась при слабом бурлении. Минимальное время готовки – 50 минут.

Как правильно выбрать молодую кукурузу?

Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость.

Как коптить кукурузу?

Кукурузу коптят прямо в початках.

Кукуруза

  1. С початков снимают оболочки, аккуратно удаляют волоски.
  2. Натирают смесью масла, соли и перца, оборачивают оболочками.
  3. Перевязывают каждый початок ниткой или тонкой проволокой.
  4. Укладывают на решетку и коптят 1,5 часа.
Читайте также  Как убрать когда заходил в Инстаграм?

Как узнать готова ли кукуруза или нет?

Сахарная кукуруза с ранним сроком созревания готова к сбору через 2 месяца. Среднеспелые сорта этой разновидности можно попробовать спустя 70–85 дней. Кукурузные початки набирают достаточно сахаров у поздних сортов минимум через 3 месяца.